http://s5.uplds.ru/t/50hrx.jpg

Говорит казначей штата, компаниям в Огайо в Америке дали зеленый свет, чтобы оплатить свои налоговые счета в криптоконверсии Новостной блог Criptone http://www.criptone.top

Выступая в Wall Street Journal, казначей Джош Мандель объяснил, что по состоянию на 26 ноября компании по всему штату могли зарегистрировать и оплатить весь спектр налогов через платформу OhioCrypto, используя Bitcoin. Казначей цитируется как заявив: «Я вижу [Биткойн] как законную форму валюты».

Согласно докладу Wall Street Journal, платформа государства также надеется начать принимать другие криптоконверсии и надеется позволить «в конечном итоге» людям в Огайо платить налоги с помощью платформы.

Ряд других американских штатов приступили к аналогичным предложениям, включая Иллинойс, Аризону и Грузию, но никому пока не удалось убедить местные законодательные органы принять предложения.

Платформа OhioCrypto, похоже, является детищем BitPay, стороннего платежного сервиса сторонних производителей.

Со своей стороны, BitPay, похоже, с оптимизмом смотрит в будущее Биткойна, несмотря на резкое падение цен в последние дни.

Между тем, главный операционный директор BitPay Сонни Сингх на прошлой неделе сказал Bloomberg, что он уверен, что цены на биткойн вернутся в 2019 году, достигнув рекордных максимумов. Сингх заявил: «К концу Q1 или Q2 Биткойн появится как жизнеспособный товар». Он также сказал, что приток «новых игроков и шахтеров, занятых в отрасли» поможет ускорить новый скачок цен.

Между тем, музей в штате также начал разрешать криптовалютные платежи. По состоянию на начало этого месяца, посетители Научного центра Великих озер в Кливленде могут заплатить за вход в Биткойн.