http://sg.uplds.ru/t/qQgF2.jpg
Если разобраться, то каждый человек имеет у себя кучу бесхозной бумаги: старые тетрадки, книги, газеты, стикеры, использованные листы формата А4 и другое. Все это рекомендовано выкидывать не в мусорное ведро, а желательно собрать и отвезти на пункты приема макулатуры по всей России. Сейчас во всех более-менее крупных городах имеются такие центры. На том же сайте https://makulatury.ru надо только вбить название своего населенного пункта и вам вылезут доступные предложения.

За проделанную работу по сдаче вторсырья заплатят. Бумага продается везде килограммами. Цены схожие, только картон выходит слегка подороже, а также документация бухгалтеров. Лучше обзвоните пару мест или сравните расценки, чтобы удостовериться в выбранном пункте приема. Советуем заранее отсортировать бумагу, разложить, убрать приклеившийся скотч, скрепки и другие лишние элементы. Просушить, если чувствуется повышенная влажность на бумажном покрытии.

Если объемы большие и нет возможности самостоятельно довезти до пункта приема, то можно заказать грузоперевозку. Правда, это выгодно делать где-то от 120-150 кг. Даже у небольших компаний порой в офисах складывается до 250-500 кг. Можно даже оказаться в плюсе.

Удобно, что макулатуру чаще всего сдавать можно в любых объемах. Для людей с парой-тройкой килограмм это будет идеальным решением при уборке квартиры или дома. Принести бумагу и сразу получить за нее небольшое вознаграждение - это приятно. Деньги небольшие, но вы убрали лишний хлам и доброе дело сделали. Потом это пустят на переработку вместо того, чтобы все гнило мертвым грузом на общей свалке.

В России постепенно формируется гражданское общество. Сознательное население обязано отдельно привозить бумагу на пункты по переработке, а не выкидывать. Это не должно быть даже каким-то выбором, а простым действием, вроде похода в магазин.