Планирую покупку поддержанного авто. И вот когда подыскивал машину, которая мне бы понравилась, узнал немало историй от знакомых, когда покупаешь авто и попадаешь на мошенников. Особенно участились случае насчет того, что авто находится в залоге, а покупатель потом имеет проблемы.
Можно ли как то проверить авто на залог?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22018-08-20 09:51:23
Вы можете попробовать проверить эту информацию самостоятельно. Есть немало онлайн сервисов, где предоставляется эта информация. Единственное, что нужно - знать государственный номер или ВИН код машины. Вот к примеру, здесь можно попробовать проверить авто на залог в течении нескольких минут https://avtocod.ru/proverka-avto-na-zalog
Поделиться32018-08-20 10:00:39
В данном случае, надежней будет покупать машину через посредника. Перед покупкой вам обязаны предоставить весь отчет, в том числе и то, находиться ли авто на залоге. А вот как самостоятельно это проверить, даже не знаю. Тем более, где гарантия, что полученная информация будет достоверной.
Поделиться42018-08-20 10:04:07
Знаю, что еще можно это проверить на официальном сайте ГИБДД. По-моему, эта услуга даже платная. Но сейчас действительно распространились случаи мошенничества и такие схемы проворачивают, что даже не возможно сразу это вычислить.
Поделиться52018-09-21 13:03:11
на авто.ру вроде проверяют