Энтони Роуз, основатель и CEO SeedLegals, говорит: «Резкое развитие цифровых инструментов означает, что успешный запуск бизнеса сейчас стоит в тысячу раз дешевле, чем 10 лет назад. Это значит, что теперь идеи можно реализовать невероятно быстро».

Эксперт сделал обзор глобальной экосистемы стартапов, которая расцвела в недавнее время. В Англии каждый год запускается около 100 000 стартапов, и все эти бизнесмены, строя команду, развивая продукт, ищут инвестиции. Из-за недостатка времени и средств основатели вынуждены набирать достаточное количество денег всего за 12-18 месяцев. Какие же сейчас основные тренды?

ренд №1. Развитие стиля «Салями»
Salami Round означает, что вместо одного годичного раунда стартап распределяет кампанию на несколько небольших раундов с относительно малыми суммами. Аман Гупта, основатель и СЕО ThingTrax:

«Мы запускаем серию микро-раундов через SeedLegals, общей суммой £250 000. Сначала хотели запросить всю сумму за один раунд. Но стартапу гораздо нужнее получить определенное количество денег в конкретное время, а не ждать инвесторов».

В прошлом компании избегали маленьких и частых раундов сбора средств, потому что им приходилось посвящать слишком много времени самому процессу сбора, а не развитию бизнеса. Но цифровые инновации, которые ускоряют делопроизводство, и онлайн-сервисы инвестирования заметно упростили дело.

Читать полностью